Impressed by Plantin

Holzschnitt-kollektion im Netz

Sage und schreibe 14.000 Holzschnitte zählt die Kollektion des Museums Plantin-Moretus. Jeder ist ein Musterbeispiel fachmännischen Könnens. Sie finden sie hier in hoher Auflösung. Um sie sich anzusehen, herunterzuladen, für Inspiration und Kreation.

Be impressed!

Go for it?

Dive into the collection, get inspired and share the result of your creativity.

was ist im Angebot

Lust auf ein außergewöhnliches Abenteuer? Besuchen Sie die bestgehütete Druckerei der Welt und genießen Sie die gemütliche Atmosphäre. Für Jung und Alt, Brieffreaks und Bücherwürmer. Führungen, Ausstellungen, Workshops und Veranstaltungen.

Mini-ausstellung
28.11.2020 - 28.02.2021 | Plantin war ein Netzwerker erster Güte. Mit Briefen pflegte er seine Kontakte mit Freunden und Geschäftspartnern. Lüften seine Briefe einen Zipfel des Schleiers von dem, was Plantin wirklich dachte?
Campagnebeeld 'een eeuw van verwondering'
Ausstellung
9.10.2020 - 21.02.2021 | Die Druckreihe Nova Reperta (Neue Entdeckungen) aus dem 16. Jahrhundert sowie moderne Entwicklungen stehen im Mittelpunkt dieser Ausstellung. Es ist kein Zufall, dass die Wissenschaften auf Plantins Literaturliste ganz oben standen.
Landschap met reiskoets en runderhoeder, Pieter Bruegel
Focus-ausstellung
Im Frühjahr und Sommer 2021 gehen wir auf Reisen. Plantin ist viel gereist, jedoch nicht zum Spaß. Business first. Wir gehen auf Geschäftsreisen nach Leiden, Paris und Frankfurt.
Weltkulturerbe der unesco