Impressed by Plantin

Holzschnitt-kollektion im Netz

Sage und schreibe 14.000 Holzschnitte zählt die Kollektion des Museums Plantin-Moretus. Jeder ist ein Musterbeispiel fachmännischen Könnens. Sie finden sie hier in hoher Auflösung. Um sie sich anzusehen, herunterzuladen, für Inspiration und Kreation.

Be impressed!

Go for it?

Dive into the collection, get inspired and share the result of your creativity.

was ist im Angebot

Lust auf ein außergewöhnliches Abenteuer? Besuchen Sie die bestgehütete Druckerei der Welt und genießen Sie die gemütliche Atmosphäre. Für Jung und Alt, Brieffreaks und Bücherwürmer. Führungen, Ausstellungen, Workshops und Veranstaltungen.

Mini-ausstellung
Samstag 28 November 2020 - Sonntag 28 Februar 2021 vom 10:00 bis 17:00
Individuele Personen
Plantin war ein Netzwerker erster Güte. Mit Briefen pflegte er seine Kontakte mit Freunden und Geschäftspartnern. Lüften seine Briefe einen Zipfel des Schleiers von dem, was Plantin wirklich dachte?
Campagnebeeld 'een eeuw van verwondering'
Ausstellung
Die Druckreihe Nova Reperta (Neue Entdeckungen) aus dem 16. Jahrhundert sowie moderne Entwicklungen stehen im Mittelpunkt dieser Ausstellung. Es ist kein Zufall, dass die Wissenschaften auf Plantins Literaturliste ganz oben standen.
Landschap met reiskoets en runderhoeder, Pieter Bruegel
Focus-ausstellung
Mittwoch 24 März 2021 - Sonntag 01 August 2021 vom 10:00 bis 17:00
Individuele Personen
Im Frühjahr und Sommer 2021 gehen wir auf Reisen. Plantin ist viel gereist, jedoch nicht zum Spaß. Business first. Wir gehen auf Geschäftsreisen nach Leiden, Paris und Frankfurt.
Weltkulturerbe der unesco