Entdecken Sie die Werke des Verlags von Plantijn

1555 gibt Christoffel Plantijn sein erstes Buch heraus. Zwanzig Jahre lang gehört der Verlag von Plantijn zur Spitze in Europa.

Verleger von Spitzenwerken

1555 gibt Christoffel Plantijn sein erstes Buch heraus. Schon bald finden bedeutende Schriftsteller und Wissenschaftler den Weg zu seiner Druckerei, der Officina Plantiniana. Plantijn verbreitet die neuen Erkenntnisse von Topwissenschaftlern international.

Plantijn ist ein Verleger mit einem ausgezeichneten Ruf. Die Qualität seiner Druckarbeiten ist unübertroffen. In weniger als zwanzig Jahren gehört der Verlag von Plantijn zur Spitze in Europa, mit Niederlassungen in Frankfurt, Leiden und Paris.

Dies ist kein Mann aus Fleisch und Blut, er ist Geist durch und durch. Er denkt nicht an Essen, Trinken oder Ausruhen. Er lebt für seine Arbeit.
Arias Montanus über Plantijn.

Weltkulturerbe der unesco