Baroque Book Design | Special Days

Alle Aktivitäten sind kostenlos mit der Eintrittskarte vom Museum Plantin-Moretus.

Collectors' Day

Sonntag, 16. Dezember, 10.00 - 17.00 Uhr

Ein Tag für alle, die kostbare Bücher zu schätzen wissen. Erfahren Sie, welche Geschichten sich hinter einzigartigen Büchern verbergen, machen Sie einen Erste-Hilfe-Kurs, um Ihre kostbaren Bücher gut zu pflegen oder besuchen Sie einen Workshop.

Samstag, 22. Dezember, 13.30 - 17.00 Uhr

Die Familie Plantijn-Moretus lädt zum Weihnachtsfest. Bewundern Sie die neapolitanische Krippe, besuchen Sie einen der Workshops, lauschen Sie keltische Erzählungen zum Mittwinter und singen Sie Weihnachtslieder von früher.

Konzert 'Octo Missae'

Sonntag, 23. Dezember, 14.00 Uhr und 15.30 Uhr

1578 wurde in der Druckerei von Christoffel Plantin der erste Musikdruck gedruckt. Das riesige, 55 x 40 cm grosse Buch hatte genau das richtige Format für alle Sänger eines Chores. Das Bündel enthielt Musik für acht Messen. Ensemble Antwerpse Polyfonie erweckt diese Musikstück wieder zum Leben.

Dreikönigsfest

Sonntag, 6. Januar, 13.30 - 17.00 Uhr

Der Familie Moretus liegt etwas am Dreikönigsfest. Es ist der Abschluss der Ausstellung Baroque Book Design. Drucken Sie goldene Sterne und Ihre eigene Krone. Singen Sie Dreikönigslieder. Und wer findet die Bohne in seinem Stück Kuchen? Ein Fest für Jung und Alt.

Weltkulturerbe der unesco