Was gibt es zu tun?

Lust auf ein ungewöhnliches Abenteuer? Besuchen Sie die am besten erhaltene Druckerei der Welt und genießen Sie die vertrauliche Atmosphäre. Für Alt und Jung, Letter-Freaks und Bücherwürmer. Führungen, Rundgänge, Ausstellungen, Workshops und Events.

Das Museum Plantin-Moretus ist geöffnet!  Im Mittelpunkt steht das Wohlbefinden unserer Besucher und Mitarbeiter. Um Ihnen einen erbaulichen und sicheren Besuch zu ermöglichen, ergreifen wir verschiedene Vorsorgemaßnahmen.  Darüber erfahren Sie hier mehr. Wir hoffen, Sie bald begrüßen zu dürfen.

Landschap met reiskoets en runderhoeder, Pieter Bruegel
Focus-ausstellung
Mittwoch 24 März 2021 - Sonntag 01 August 2021 vom 10:00 bis 17:00
Individuele Personen
Im Frühjahr und Sommer 2021 gehen wir auf Reisen. Plantin ist viel gereist, jedoch nicht zum Spaß. Business first. Wir gehen auf Geschäftsreisen nach Leiden, Paris und Frankfurt.
Nicht zu vermissen
Christoffel Plantin hat Geburtstag und das wird gefeiert
Im Jahr 2020 haben wir den 500. Geburtstag von Christoffel Plantin gefeiert. In begrenztem Umfang. Und deshalb feiern wir auch 2021 weiter. Zu diesem Anlass wird es ein buntes und vielseitiges Programm geben, das einen überraschenden Blick auf diesen vielseitigen Mann gewährt: Christoffel Plantin als Inspirator, Reisender, Briefschreiber und Bewohner des bewegten 16. Jahrhunderts. Feiern Sie mit?
Mehr Aktivitäten
bezoekers aan het raam van de leeszaal
Entdecken Sie die Magie des Museums. Im Stadtschloss und in der Druckerei. In den Wohnräumen und im Atelier. In den Buchstaben und der Typografie. In den schönsten Büchern. Erleben Sie, wie Wort und Bild lange vor unserer digitalen Zeit weltweit verbreitet wurden. Hier finden Sie eine Übersicht unserer Veranstaltungen.
trekpop
Kreativität ist Trumpf beim Museum Plantin-Moretus. Basteltips für groß und klein.
wachtrij voor het museum
Gruppenbesuche und Führungen sind vorübergehend nicht möglich.
Aktive, verspielte, lehrreiche Führungen… Kreative Ateliers zum Thema Bücher und Drucken… Hier finden Sie Aktivitäten für Schüler aller Altersgruppen.
verklede kleuters volgen een rondleiding in Museum Plantin-Moretus
Gehen Sie selbst an die Arbeit, als ob Sie ein echter Drucker wären oder lauschen Sie, wie das Museum mit dem Hörspiel zum Leben erwacht.
Weltkulturerbe der unesco