Was gibt es zu tun?

Lust auf ein ungewöhnliches Abenteuer? Besuchen Sie die am besten erhaltene Druckerei der Welt und genießen Sie die vertrauliche Atmosphäre. Für Alt und Jung, Letter-Freaks und Bücherwürmer. Führungen, Rundgänge, Ausstellungen, Workshops und Events.

Ab 5. Dezember kann das Museum Plantin-Moretus wieder besucht werden.  Im Mittelpunkt steht das Wohlbefinden unserer Besucher und Mitarbeiter. Um Ihnen einen erbaulichen und sicheren Besuch zu ermöglichen, ergreifen wir verschiedene Vorsorgemaßnahmen.  Darüber erfahren Sie hier mehr. Wir hoffen, Sie bald begrüßen zu dürfen.

Campagnebeeld 'een eeuw van verwondering'
Freitag 09 Oktober 2020 - Sonntag 21 Februar 2021 vom 10:00 bis 17:00
Individuele Personen
Die Druckreihe Nova Reperta (Neue Entdeckungen) aus dem 16. Jahrhundert sowie moderne Entwicklungen stehen im Mittelpunkt dieser Ausstellung. Es ist kein Zufall, dass die Wissenschaften auf Plantins Literaturliste ganz oben standen.
Mini-ausstellung
Samstag 28 November 2020 - Sonntag 28 Februar 2021 vom 10:00 bis 17:00
Individuele Personen
Christoph Plantin war ein erstklassiger Netzwerker. Über Briefe blieb er mit Freund und Feind in Kontakt. Geben seine Briefe Aufschluss darüber, was Plantin wirklich dachte?
Nicht zu vermissen
Christophe Plantin hat Geburtstag und das wird gefeiert
2020 feiern wir den 500. Geburtstag von Christoph Plantin. Zu diesem Anlass wird es ein buntes und vielseitiges Programm geben, das einen überraschenden Blick auf diesen vielseitigen Mann gewährt: Christoph Plantin als Inspirator, Reisender, Briefschreiber und Bewohner des bewegten 16. Jahrhunderts. Feiern Sie mit?
Mehr Aktivitäten
bezoekers aan het raam van de leeszaal
Entdecken Sie die Magie des Museums. Im Stadtschloss und in der Druckerei. In den Wohnräumen und im Atelier. In den Buchstaben und der Typografie. In den schönsten Büchern. Erleben Sie, wie Wort und Bild lange vor unserer digitalen Zeit weltweit verbreitet wurden. Hier finden Sie eine Übersicht unserer Veranstaltungen.
wachtrij voor het museum
Gruppenbesuche und Führungen sind vorübergehend nicht möglich.
Aktive, verspielte, lehrreiche Führungen… Kreative Ateliers zum Thema Bücher und Drucken… Hier finden Sie Aktivitäten für Schüler aller Altersgruppen.
verklede kleuters volgen een rondleiding in Museum Plantin-Moretus
Gehen Sie selbst an die Arbeit, als ob Sie ein echter Drucker wären oder lauschen Sie, wie das Museum mit dem Hörspiel zum Leben erwacht.
Weltkulturerbe der unesco