Was gibt es zu tun?

Lust auf ein ungewöhnliches Abenteuer? Besuchen Sie die am besten erhaltene Druckerei der Welt und genießen Sie die vertrauliche Atmosphäre. Für Alt und Jung, Letter-Freaks und Bücherwürmer. Führungen, Rundgänge, Ausstellungen, Workshops und Events.

Das Museum Plantin-Moretus ist geöffnet!  Im Mittelpunkt steht das Wohlbefinden unserer Besucher und Mitarbeiter. Um Ihnen einen erbaulichen und sicheren Besuch zu ermöglichen, ergreifen wir verschiedene Vorsorgemaßnahmen.  Darüber erfahren Sie hier mehr. Wir hoffen, Sie bald begrüßen zu dürfen.

Nicht zu vermissen
Christoffel Plantin hat Geburtstag und das wird gefeiert
22.11.2019 | Im Jahr 2020 haben wir den 500. Geburtstag von Christoffel Plantin gefeiert. In begrenztem Umfang. Und deshalb feiern wir auch 2021 weiter. Zu diesem Anlass wird es ein buntes und vielseitiges Programm geben, das einen überraschenden Blick auf diesen vielseitigen Mann gewährt: Christoffel Plantin als Inspirator, Reisender, Briefschreiber und Bewohner des bewegten 16. Jahrhunderts. Feiern Sie mit?
Guicciardini
Entdecken Sie 500 Jahre Geschichte der Stadt und Region mit dem Kaufmann Guicciardini
Freitag 03 Dezember 2021 - Sonntag 06 März 2022 vom 10:00 bis 17:00
Individuele Personen
Machen Sie eine Zeitreise und entdecken Sie Antwerpen und die Niederlande im 16. Jahrhundert. Lodovico Guicciardini - ein italienischer Kaufmann, der sich in Antwerpen niederließ - beschreibt detailgetreu das Leben in den niederländischen Städten dieser Zeit. Erkennen wir uns auch heute noch in seinen Beschreibungen wieder?
campagnebeeld pLACEs MoMu
MoMu und 4 andere Orte
Samstag 25 September 2021 - Sonntag 02 Januar 2022 vom 10:00 bis 17:00
Individuele Personen
Das MoMu lüftet einen Zipfel des Schleiers der Geschichte der Antwerpener Spitze. Antwerpen spielte ein wichtige Rolle bei der Herstellung und dem Verkauf von Spitze. Das MoMu präsentiert die Geschichte anhand eines Ausstellungsparcours’, der 5 Orte in der Stadt miteinander verbindet.
Mehr Aktivitäten
bezoekers aan het raam van de leeszaal
Entdecken Sie die Magie des Museums. Im Stadtschloss und in der Druckerei. In den Wohnräumen und im Atelier. In den Buchstaben und der Typografie. In den schönsten Büchern. Erleben Sie, wie Wort und Bild lange vor unserer digitalen Zeit weltweit verbreitet wurden. Hier finden Sie eine Übersicht unserer Veranstaltungen.
trekpop
Kreativität ist Trumpf beim Museum Plantin-Moretus. Basteltips für groß und klein.
wachtrij voor het museum
Gruppenbesuche und Führungen sind vorübergehend nicht möglich.
Aktive, verspielte, lehrreiche Führungen… Kreative Ateliers zum Thema Bücher und Drucken… Hier finden Sie Aktivitäten für Schüler aller Altersgruppen.
verklede kleuters volgen een rondleiding in Museum Plantin-Moretus
Gehen Sie selbst an die Arbeit, als ob Sie ein echter Drucker wären oder lauschen Sie, wie das Museum mit dem Hörspiel zum Leben erwacht.
zu Hause
Das Museum ist immer online geöffnet
Tauchen Sie in unsere Kollektionen ein, schauen Sie sich unsere Netzausstellungen an, besuchen Sie das Museum virtuell, blättern Sie im Museumsführer, hören Sie sich unseren Audioführer an. Bei all dem bleiben Sie zu Hause und sind Sie doch ein wenig im Museum.
Ausstellungen greifen einen besonderen Aspekt der Kollektion heraus. Hierunter finden Sie eine Übersicht der Netzausstellungen.
Das Bilderkabinett umfasst über 20.000 Zeichnungen, Bilder, Ätzungen, ... Eine kleine Auswahl gibt es ab sofort zum Selbstausmalen.
Das Museum in fünfzehn 360°-Filmen
Besuchen Sie das Museum virtuell. Lustwandeln Sie in fünfzehn 360°-Filmen durch das Museum. Für all jene, die eine kulturelle Injektion benötigen.
Impressed by Plantin
Die beeindruckende Holzschnitt-Sammlung online
Sehen Sie sich nicht weniger als 14.000 Holzschnitte online in hoher Auflösung an. Meereswesen, reich verzierte Buchstaben und noch vieles mehr. Ein richtiger Schatz. Be impressed!
Dodospel
Zum klassischen Gesellschaftsspiel „Gänsespiel“.
Um den 500. Geburtstag des Druckers und Verlegers Christoffel Plantin zu feiern, begaben wir uns in unsere Kollektion Holzschnitte und hüllten den Klassiker „Gänsespiel“ in ein Impressed by Plantin-Gewand.
#impressedbyplantin
Briefe schreiben erfreut sich wieder zunehmender Beliebtheit. Überraschen Sie Ihre Großeltern, Eltern oder Freunde, die Sie jetzt nicht besuchen können, mit einem schönen Brief. Auf selbstgemachtem Briefpapier! Wir helfen Ihnen gern.
Weltkulturerbe der unesco