Dreiköningsfest mit Balthasar, Melchior und Caspar

Der Familie Moretus liegt etwas am Dreikönigsfest. Es ist der Abschluss der Ausstellung Baroque Book Design.

Maurenkönig

Die Familie Moretus ließ die 3 Könige von ihrem Hausfreund Peter Paul Rubens malen. Nur ein König ist wieder an seinem angestammten Platz: der schwarze König. Und mehr noch, seit September hängt er zwischen den Familienporträts im großen Salon.
Und wussten Sie schon, dass es in jeder Moretus-Generation einen Balthasar und Gaspar gab? Und sogar ab und zu einen Melchior? Durch eine Fügung des Schicksals war es jeweils Balthasar, der am erfolgreichsten wurde.

Stella duce

Balthasar I Moretus, der Enkel von Plantijn, führte einen Dreikönigsstern und Stella duce (geführt von dem Stern) als Familienemblem ein.

Fest

Drucken Sie goldene Sterne und Ihre eigene Krone. Singen Sie Dreikönigslieder. Und wer findet die Bohne in seinem Stück Kuchen? Ein Fest für Jung und Alt.

• Samstag 6 Januar 2019
  • Die Aktivitäten sind gratis, du zahlst nur den Eintrittspreis für das Museum.
Weltkulturerbe der unesco